ZUTATEN: 98% Schweineschinken*, belebtes Wasser, Steinsalz*, Traubenzucker*, Gewürze*, Vitamin C*, Aroma*, Kümmel*.*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Der Kropfmühler Kümmelbraten stammt aus der Schweine-Keule. Die Keule oder auch der Schlegel bildet das größte Teilstück vom Bio-Schwein und umfasst den Oberschenkel des Hinterlaufs bzw.
die Hüft- und Beckenregion des Bio-Schweins. Der Kropfmühler Kümmelbraten wird in der Kammermeier Biometzgerei zubereitet wie ein klassischer niederbayerischer Bio-Schweinebraten und
erfährt durch eine Prise Bio-Kümmel eine ganz spezielle Geschmacksnote. Der kalte Braten hat sich mittlerweile zur eigenständigen niederbayerischen Brotzeit entwickelt, die auf keiner guten
Wirtshaus-Speisekarte mehr fehlen darf!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.
Hersteller | Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | glutenfreilaktosefrei |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.