Ökokisten-Rezept des Monats Juni 2019

Radiccio-Nudeln mit Roquefort-Walnuss-Sauce

zur Verfügung gestellt von Christina Pabsch, Melle

Zutaten für 4 Personen

350 g Bandnudeln
200 g Roquefort‐Käse
1 sehr kleiner Radicchio‐Salat
180 ml Milch
100 ml Crème fraîche
75 g gehackte Walnusskerne
Salz, schwarzer Pfeffer
Thymian‐Blättchen

Zubereitung

Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten.
Den Radicchio in feine Streifen schneiden.
Die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.
Roquefort würfeln und in der heißen Milch auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymianblättchen klein schneiden und mit Crème fraîche zur Sauce geben.
Die Radiccio‐Streifen in die Sauce geben (Achtung, sie sollten nicht zu lange in der heißen Sauce
bleiben, da sie sehr an Farbe verlieren).
Nudeln auf großen Tellern anrichten und die gehackten Walnusskerne darauf verteilen.
Die Roquefort‐Walnuss‐Sauce darübergeben.

Rezept des Monats April

Gnocchi mit Radieschen‐Pesto

Rezept des Monats März

Austernpilze in Petersilienrahm

Rezept des Monats Februar

Vegetarische Lasagne

Rezept des Monats Januar

Bio-Wirsing-Cannelloni

Rezept des Monats Dezember

Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe

Rezept des Monats November

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen

Rezept des Monats Oktober

Kürbistarte mit Zwetschgen

Rezept des Monats September

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Rezept des Monats August

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Rezept des Monats Juli

Gefüllte Zucchini mit Hirse

Rezept des Monats Juni

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Rezept des Monats Mai

Gebratener Grünspargel

Rezept des Monats April

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Rezept des Monats März

Gebratene Schwarzwurzeln in Käsesoße

Rezept des Monats Februar

Geschmorte Krautwickel

Rezept des Monats Januar

Portobello-Burger mit bunten Beten

Rezept des Monats Dezember

Rosenkohl-Maroni-Pfanne

Rezept des Monats November

Herbstliches Ofengemüse

Rezept des Monats Oktober

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Rezept des Monats September

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Rezept des Monats Juni

Mangold-Risotto mit pochiertem Ei

Rezept des Monats Mai

Spargelquiche

Rezept des Monats April

Rhabarber-Crumble mit Zimt

Rezept des Monats März

Spinatauflauf

Rezept des Monats Februar

Rote Bete-Nudel-Gratin

Rezept des Monats Januar

Veganes Spitzkohl-Curry mit Cashews

Das Ökokiste Bio-Rezept des Monats:

Leckere Ideen – von Ihnen und von uns

Jeden Monat neu präsentieren wir Ihnen hier einen Tipp für die saisonale Bioküche. Ob gekocht, gebacken, gebraten oder einfach kalt angerichtet. Hauptsache, die wichtigsten Zutaten sind Bio und entsprechen der Saison.

Wir freuen uns über Rezeptvorschläge von allen überzeugten Bioköchinnen und -köchen. Aber auch Ideen unserer Mitgliedsbetriebe wollen wir Ihnen nicht vorenthalten. Haben auch Sie ein Bio-Rezept, das unbedingt mehr Menschen kennen sollten? Wir freuen uns darauf.

Bitte schicken Sie Ihren Vorschlag – gerne mit Bild – an die Mail-Adresse rezeptdesmonats@oekokiste.de.

Zu gewinnen gibt es eine Rezepte-Box unseres Kooperationspartners „Feierabendglück“ mit jeder Menge saisonalen Rezepten und Tipps rund um den regionalen Einkauf. Außerdem wird das Gewinner-Rezept samt Urheber/in bundesweit in Tausenden von Ökokisten vorgestellt und auf der Website und der Facebook-Seite des Verbands Ökokiste e.V. präsentiert.

Eine Einsendung ist übrigens jederzeit möglich – also gerne auch zum Beispiel im Winter ein Sommerrezept einschicken. Wir berücksichtigen die ausgewählten Vorschläge dann zur passenden Jahreszeit.

Rezeptbox gewinnen

Die Rezepte-Box von Feierabendglück enthält 52 Rezeptkarten und Kochvideos mit saisonal verfüg­baren Bio-Zutaten sowie nützliche Tipps rund um den regionalen Einkauf. Außerdem macht es direkt Boden gut: Mit jedem Kochbuch vergrößert sich die Bio-Anbaufläche in Deutschland um 1m².