Zuckermais mit Knoblauchbutter

Zutaten

Knoblauchzehe, 1 Stängel Petersilie, 30g weiche Butter, Salz, Pfeffer, 1 Maiskolben, ½ EL Öl

Zubereitung

Für die Butter Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, Blätter ebenfalls fein hacken. Butter schaumig rühren und mit dem Knoblauch und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

Die Maiskolben putzen, waschen und in Salzwasser in 15 Min. weich kochen. Mais herausnehmen, mit Öl bepinseln, pfeffern und auf dem Gartengrill oder in der Pfanne von allen Seiten in 8-10 Min. goldbraun grillen oder braten.

Die Knoblauchbutter dazu servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe