Rhabarber-Linsencurry

Zutaten

2 Knoblauchzehen, 20g Ingwer, 300g Rhabarber, Frischer Koriander, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 2 EL Kokosöl, 1 EL Kurkuma, 150g Tellerlinsen, 700ml Gemüsebrühe, 400g stückige Tomaten aus dem Glas, 250g Reis, ½ Bund Petersilie, 250ml Kokosmilch, 2 EL Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.Rhabarber putzen und grob würfeln. Koriander hacken und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerdrücken. Kokosöl erhitzen. Gewürze darin unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.

Linsen und Rhabarber zugeben, mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.Reis nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen und grob hacken. Kokosmilch zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

 

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