Marinierter Spargel mit Salat

Zutaten

800 g weißer Spargel, 4 EL Weißweinessig, 1 TL Holunderblütensirup, ca. 200 ml Gemüsebrühe, 3 EL Son-nenblumenöl, 4 EL Olivenöl, Salz, Zucker, Zitronensaft, Cayennepfeffer, 1 Karotte, 100 g Staudensellerie, ca. 120 g Wildkräutersalat oder Pflücksalat mit Kräutern

 

 

Zubereitung

Spargel schälen und holzige Teile entfernen. Spargel bissfest garen.

Aus Essig, Sirup, Spargelfond und den Ölen eine Marinade herstellen und kräftig mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel noch warm in die Marinade legen und 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Karotte und Sellerie in sehr feine Würfelchen schneiden und mit etwas Marinade vermengen. Salat waschen und mit etwas Marinade anmachen.

Spargel auf Tellern verteilen. Gemüsewürfel darüber geben. Mit Salat servieren

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe