Zucchini-Pasta mit Rauke-Pesto

Zutaten

60g Rauke / Rucola, 80ml Öl, 70g Erdnüsse, ungeröstet, 1 Knoblauchzehe, Salz, 100g Zucchini, 100g Kirschtomaten, 200g Spaghetti, 6 große Radicchio- oder Spinatblätter, frische Kräuter zum Garnieren

 

Zubereitung

Die Hälfte der Rauke grob schneiden. Mit Öl, 40g Nüssen und Knoblauch pürieren. Zucchini in Spaghettiform hobeln. Mit dem Rauke-Pesto und restlicher Rauke vermengen. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Spaghetti zu einem Nest formen. Zucchini-Spaghetti abwechselnd darauf mit Radicchioblättern auf Teller stapeln. Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller verteilen. Restliche Nüsse grob hacken und darüber streuen. Mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

 

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe