Bulgur-Pflanzerl mit Rucola

Zutaten

1 Stange Lauch, 150 g Bulgur, 1 Karotte, 1 Kohlrabi, 2 EL Apfelessig, 2 TL Honig, Salz, Pfeffer, 6 EL Olivenöl, 2 Eier, 1 TL gemahlener Koriander, ½ TL abgeriebene Zitronenschale, 100 g Rauke / Rucola, frische Kräuter zum Garnieren

 

Zubereitung

Lauch quer in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Bulgur in 250 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen, weitere 10 Minuten quellen lassen.

Möhre und Kohlrabi in feine Streifen hobeln. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verrühren. Unter das Gemüse mischen.

Lauwarme Bulgurmasse und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronenschale würzen. Zwölf Portionen abstechen, zu Pflanzerl formen und im heißen Öl braten.

Rauke unter die Gemüsestreifen heben. Mit den Pflanzerl anrichten. Frische Kräuter hacken, darüber streuen und servieren.

 

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