Rohkost mit körnigem Frischkäse

Zutaten

1/2 Bund Petersilie oder Rucola, 1/2 Bund Schnitt-lauch, 3-4 EL Apfel-Balsamico, 2 EL Ahornsirup, 8 EL Öl

Für den Salat:
2 Karotten, 2 Kohlrabi, 4 Stangen Stangensellerie, 1 Bund Radieschen, 4 EL Haselnüsse, 6 EL körniger Frischkäse

 

Zubereitung

Für die Salatsoße Kräuter fein hacken, alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Soße eine homogene Konsistenz hat.

Karotten, Kohlrabi und Stangensellerie schälen, mit den Radieschen waschen, trocken reiben und alles mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Haselnüsse grob hacken und mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie goldbraun sind.

Das Gemüse mit der Salatsoße anmachen und 10 Minuten marinieren, dann mit Hüttenkäse und Haselnüssen servieren.

 

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