Elsässer Sauerkrautsuppe

Zutaten

150g Zwiebeln, gehackt, 1 EL Butter, 1 TL Paprikapulver, 1l klare Gemüsebrühe, 300g Sauerkraut, ½ TL gemahlener Kümmel, 2 Lorbeerblätter, 8 Wacholderbeeren, 250g Kartoffeln, gekocht, 150ml Sahne, geschlagen, 2 EL Apfeldicksaft, 1 Bund Schnittlauch, je ½ gelbe und rote Paprika

Zubereitung

Zwiebeln in der Butter dünsten. Paprikapulver und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen.

200g Sauerkraut ausdrücken, klein schneiden und zur Brühe geben. Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen. Restliches Sauerkraut und gewürfelte Kartoffeln 5 Minuten mit erhitzen.

Suppe auf Teller verteilen. Sahne in die Mitte setzen. Mit Apfeldicksaft übergießen. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikastreifen bestreuen.

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