Wirsing mit Chorizo & Maronen

Zutaten

2 Knoblauchzehen, 150 g Chorizo, 1 EL Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, 1 kg Wirsing, 100 ml Weißwein, 150 g geschälte und gekochte Maronen, Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch fein hacken und Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden. In Olivenöl andünsten und Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten.

Beim Wirsing Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln und der Chorizo geben und mit Weißweinablöschen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten dünsten, bis der Wirsing weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Maronen dazugeben (nach Belieben halbieren). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe