Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Zutaten

200 g Lauch, 200 g Karotten, 100 g Knollensellerie, ca. 300 g klein geschnittenes Weißkraut, 2 kleine rote Paprikaschoten, 2 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 20 g frischen Ingwer, 1000 ml Gemüsebrühe, 320 ml Kokosmilch, 2 TL Currypulver, Salz und Pfeffer, Öl zum Dünsten

 

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden.

Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen, sehr fein würfeln.

Knoblauch pressen oder kleinschneiden. In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Ingwer und Currypulver dazugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und Hitze reduzieren.

Das klein gewürfelte Gemüse und das kleingeschnittene Weißkraut in die Suppe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze

20 Min. köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer es gerne ein bisschen schärfer mag: klein geschnittene Chilischoten daruntermischen.

 

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