Rote Rüben-Salat mit Grapefruit

Zutaten

1-2 Grapefruits, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Blütenhonig, 1 EL mittelscharfer Senf, 8 EL natives Oliven- oder Rapsöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Rote Bete (ca. 220 g), 2 Kugeln Mozzarella, 250 g Pflücksalatmischung, feine Salatblätter oder Rucola, 1–2 EL Goldleinsamen

Zubereitung

Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Grapefruits in Scheiben schneiden. Saft auffangen. Saft mit Zitronensaft, Honig, Senf und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mozzarella gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen oder schneiden.

Grapefruits mit Roter Bete, Dressing, Mozzarella und Salat mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf einer Platte anrichten und mit Leinsamen bestreuen.

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