Süsskartoffel-Auflauf

Zutaten

3 mittelgroße Süßkartoffeln, 3 Kartoffeln vorw. festk., 2 Spitzpaprika, 1 Zwiebel, schwarzer Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 150 g Feta

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in etwa 4 cm große und Süßkartoffeln in ca 2 cm große Würfel schneiden und vorher schälen. Kartoffeln sind schneller gar als Süßkartoffeln. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stiele entfernen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in eine große, flache Auflaufform geben und pfeffern, nicht salzen. Mit dem Öl vermischen. 45 Minuten backen, bis das Gemüse leicht bräunt und die Kartoffeln und Süßkartoffeln weich sind. Käse darauf verteilen, Ofen auf höchste Stufe oder Grill einschalten und etwa 5-10 Minuten weitergaren, bis der Käse bräunt und Blasen wirft.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe