Ökokisten-Rezept des Monats September 2017

Couscous-Auflauf

Helga Decker, Gärtnerhof Decker

Zutaten (für 4 Personen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Süßkartoffeln
350 g Möhren
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
200 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
2-3 EL Saaten-Mix, 2 EL Currypulver oder 1 EL Curry-Paste
1 EL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in einer großen Pfanne in Öl andünsten.
  2. Süßkartoffeln und Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. Gemüse zu den Zwiebeln geben und 5 – 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  4. Kokosmilch mit der noch heißen Gemüsebrühe verrühren und Currypulver bzw. Paste dazu geben.
  5. Couscous in eine Auflaufform streuen. Gemüse-Mix darüber schichten. Mit der Currysauce übergießen.
  6. Je nach Geschmack 2 – 3 EL Saaten-Mix über die gefüllte Auflaufform geben und das Ganze bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

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