Ökokisten-Rezept des Monats November 2017

Herbstliches Ofengemüse

Zur Verfügung gestellt von Hans Lecker, Biohof Lecker, Laufen

Zutaten (für 4 Personen)

1,5 kg gemischtes Bio-Herbst-Gemüse (z.B. Süßkartoffeln, Kürbis, Rote Bete, Kartoffeln, Karotten)
2 kleine Bio-Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für den Dip:
200 g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
Etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1. Gemüse schälen und in Spalten schneiden
    2. Zwiebeln schälen und vierteln
    3. Knoblauch schälen und klein hacken
    4. Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
    5. Auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen
    6. Für den Dip Knoblauchzehe schälen und klein hacken
    7. Kräuter klein schneiden
    8. Alles zusammen mischen und abschmecken

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

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Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen

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Rezept des Monats November

Herbstliches Ofengemüse

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