Ökokisten-Rezept des Monats März 2017

Spinatauflauf

Gewinner/in: Munira Abdulrahman, München

Zutaten (für 4 Personen)

400g Vollkornnudeln
1 Zwiebel    
1 EL Butter oder Margarine
700g Rote Bete, grob geraspelt
200ml Schlagsahne
je 1 TL Kümmel. Koriander und Majoran
150g Emmentaler gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spinat waschen und im Topf mit etwas Wasser kurz zusammenfallen lassen, abkühlen lassen, ausdrücken und fein hacken.
  2. Die altbackenen Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit der Milch übergießen. Petersilie fein hacken und mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Spinat zugeben und mitdünsten. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die Masse mit Eiern, der Hälfte vom Käse und dem Brot vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben, mit restlichem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Rezept des Monats November

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Rezept des Monats Mai

Spargelquiche

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