Ökokisten-Rezept des Monats Januar 2017

Veganes Spitzkohl-Curry mit Cashews

Gewinner/in: Marianne Weinand, Lahnstein

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Bio-Mangold
optional: 100 g Bio-Postelein
150 g geräucherter Speck
4 Bio-Frühlingszwiebeln
2 Bio-Knoblauchzehen
400 g Risotto-Reis
80 g Butter
100 g Parmesan
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz + Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Bio-Zitrone
4 Bio-Eier

Zubereitung

  1. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Kohl abwaschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden.
  2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch kurz anrösten, Currypulver und Chiliwürfel hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Lauch hineingeben und kurz anbraten, dann Karottenscheiben und Kohlstreifen bei größerer Hitze anschwitzen, bis der Kohl leicht glasig wird.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
  6. Kokosmilch hinzugeben, mit Salz, Agavendicksaft und Limettensaft abschmecken.
  7. Cashewkerne hinzugeben und je nach Geschmack gehackte Korianderblätter darüber streuen. Fertig – dazu schmeckt am besten Reis.

Rezept des Monats Januar

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Rezept des Monats Januar

Veganes Spitzkohl-Curry mit Cashews