Ökokisten-Rezept des Monats März 2019

Austernpilze in Petersilienrahm

Zur Verfügung gestellt von Kathrin Stein und Höhenberger Biokiste, Velden

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln
500 g Austernpilze
2 EL Butter
4 EL Haferflocken
8 EL Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
60 g süße Sahne
1 Prise Salz, Pfeffer
Muskat
Cayennepfeffer
2 Bund Petersilie
500 g Bandnudeln

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Austernpilze putzen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und kurz andünsten.

Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten.

Die Haferflocken dazugeben, den Weißwein, die Brühe und die Sahne dazugießen und die Pilzebei mäßiger Hitzezufuhr etwa 15 min köcheln lassen.

Währenddessen Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung garen.

Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken, die gehackte Petersilie daruntermischen und die Pilze anrichten.

Nudeln abseihen und dazu reichen.

Rezept des Monats April

Gnocchi mit Radieschen‐Pesto

Rezept des Monats März

Austernpilze in Petersilienrahm

Rezept des Monats Februar

Vegetarische Lasagne

Rezept des Monats Januar

Bio-Wirsing-Cannelloni

Rezept des Monats Dezember

Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe

Rezept des Monats November

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen

Rezept des Monats Oktober

Kürbistarte mit Zwetschgen

Rezept des Monats September

Kürbiseis mit Walnusskrokant

Rezept des Monats August

Mangold-Spätzle

Rezept des Monats Juli

Gefüllte Zucchini mit Hirse

Rezept des Monats Juni

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Rezept des Monats Mai

Gebratener Grünspargel

Rezept des Monats April

Brezen-Spinat-Knödel

Rezept des Monats März

Gebratene Schwarzwurzeln in Käsesoße

Rezept des Monats Februar

Geschmorte Krautwickel

Rezept des Monats Januar

Portobello-Burger mit bunten Beten

Rezept des Monats Dezember

Rosenkohl-Maroni-Pfanne

Rezept des Monats November

Herbstliches Ofengemüse

Rezept des Monats Oktober

Rote Bete-Carpaccio

Rezept des Monats September

Couscous-Auflauf

Rezept des Monats August

Zucchini-Pizza

Rezept des Monats Juli

Bunter Eintopf mit Blumenkohl

Rezept des Monats Juni

Mangold-Risotto mit pochiertem Ei

Rezept des Monats Mai

Spargelquiche

Rezept des Monats April

Rhabarber-Crumble mit Zimt

Rezept des Monats März

Spinatauflauf

Rezept des Monats Februar

Rote Bete-Nudel-Gratin

Rezept des Monats Januar

Veganes Spitzkohl-Curry mit Cashews