Ökokisten-Rezept des Monats November 2018

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen

Zur Verfügung gestellt von Heike Strubel, Decker’s Ökokiste, Bühl-Weitenung

Zutaten für 2 Personen

2 Süßkartoffeln 
3 EL Öl
Salz und Pfeffer 

300 g Pilze, z.B. Champignons, Kräuterseitlinge
oder Pfifferlinge 
1 Lauchzwiebel
Butter
½  Dose Kidneybohnen 
1 EL Balsamico
1 EL Honig

Für den Dip: 
100g saure Sahne 
1 TL Zitronensaft 
Kräutersalz
Frische Kräuter fein gehackt , z.B. Petersilie undSchnittlauch

Zubereitung

Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben und 40 Minuten im Backofen backen.

Pilze putzen und klein schneiden.
Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen geben.

Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter dazugeben.

Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen.
Mit dem Dip schön anrichten.

Rezept des Monats März

Austernpilze in Petersilienrahm

Rezept des Monats Februar

Vegetarische Lasagne

Rezept des Monats Januar

Bio-Wirsing-Cannelloni

Rezept des Monats Dezember

Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe

Rezept des Monats November

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen

Rezept des Monats Oktober

Kürbistarte mit Zwetschgen

Rezept des Monats September

Kürbiseis mit Walnusskrokant

Rezept des Monats August

Mangold-Spätzle

Rezept des Monats Juli

Gefüllte Zucchini mit Hirse

Rezept des Monats Juni

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Rezept des Monats Mai

Gebratener Grünspargel

Rezept des Monats April

Brezen-Spinat-Knödel

Rezept des Monats März

Gebratene Schwarzwurzeln in Käsesoße

Rezept des Monats Februar

Geschmorte Krautwickel

Rezept des Monats Januar

Portobello-Burger mit bunten Beten

Rezept des Monats Dezember

Rosenkohl-Maroni-Pfanne

Rezept des Monats November

Herbstliches Ofengemüse

Rezept des Monats Oktober

Rote Bete-Carpaccio

Rezept des Monats September

Couscous-Auflauf

Rezept des Monats August

Zucchini-Pizza

Rezept des Monats Juli

Bunter Eintopf mit Blumenkohl

Rezept des Monats Juni

Mangold-Risotto mit pochiertem Ei

Rezept des Monats Mai

Spargelquiche

Rezept des Monats April

Rhabarber-Crumble mit Zimt

Rezept des Monats März

Spinatauflauf

Rezept des Monats Februar

Rote Bete-Nudel-Gratin

Rezept des Monats Januar

Veganes Spitzkohl-Curry mit Cashews